Sensationell!
Lars Busse K12 hat an der 1. Runde der Chemieolympiade sehr erfolgreich als Zweitbester bundesweit teilgenommen. Nicht nur unser Schulleiter und alle Chemiker*innen sondern die gesamte Schulgemeinschaft gratulieren Lars ganz herzlich zu diesem tollen Erfolg.
Die Klausur für die zweite Runde hat Lars bereits Anfang Dezember geschrieben, das Ergebnis gibts Anfang Februar. Wir drücken die Daumen.

Donnerstag, dem 27.01.2022,  um 19.00 Uhr bis  ca. 21 Uhr

Das erste halbe Jahr an der Marienschule ist geschafft! Nicht allein die Kinder haben eine erste Wegstrecke beschritten, die sicher nicht immer leicht war, auch Sie als Eltern und die Lehrpersonen haben Ihren Teil dazu beigetragen.
Nach dem ‚Herbsttreff‘ und den Elternabenden bietet sich nun eine weitere Gesprächsmöglichkeit über die Klassengrenzen hinaus.
Bei diesem ‚Halbzeittreffen‘ können die Eltern aller 5er-Klassen - pandemiebedingt virtuell - zusammenkommen, um über ihre Erfahrungen mit dem Übergang von der Grundschule zum Gymnasium, aber auch mit dem laufenden Schulbetrieb zu berichten und zu beraten.

Die Blässerklassen und das JBM wünschen der gesamten Schulgemeinschaft eine schöne Weihnachtszeit mit den folgenden musikalischen Grüßen:

JBM Weihnacht

Unsere Aktion für Ghana, die pandemiebedingt den Ghana Basar im letzten Jahr ersetzt hat, hat nun ihren Abschluss gefunden. Unglaubliche 24.000 Euro sind dank zahlreicher Spenden und Aktionen auf das Spendenkonto der Rosa von Lima Stiftung überwiesen worden, die das Werk der Dominikanerinnen in Battor fortsetzt.

Sr. Yvonne Schmitt, die Vorsitzende der Stiftung, schreibt:

Herzlichen Dank für die Spendenaktion für das Catholic Hospital in Battor.  Das ist Spitze. In Battor  werden medizinische Apparate und medizinischer Bedarf für die Entbindungsstation und die Kinderklinik benötigt. Für die Kinderintensivstation hat die Rosa von Lima Stiftung zwei Inkubatoren, eine Baby Waage und andere Artikel finanziert. Wir unterstützen auch zwei Mädchen (von Vierlingen) bei der Schulausbildung und wollen bei ihrer Berufsausbildung helfen.

Nochmals vielen Dank und ein gnadenreiches Weihnachtsfest

Sr. M. Yvonne Schmitt

Wir freuen uns, dass wir das Engagement der Dominikanerinnen durch Ihre Hilfe und Unterstützung weiterführen können, und hoffen im kommenden Jahr auf einen Ghana Basar in seiner altbekannten Form!

Am 25.11. ist unser Plätzchenverkauf für Sinzig gestartet. Jeden Tag wird eine andere Klasse in der 2. großen Pause in der Pausenhalle selbstgebackene Plätzchen verkaufen. (Tüten zu 150g für 3€). Es wäre schön, wenn die Aktion viele Unterstützer fände.

Darüber hinaus können Spenden an folgendes Konto erfolgen:

Haus der offenen Tür Sinzig - Bistum Trier

Kreissparkasse Ahrweiler

BIC: MALADE51AHR

Verwendungszweck: Flutkatastrophe/Zelt

IMG 20211130 093806b  IMG 20211130 113623

Du bist mindestens 15 Jahre alt? Engagierst Du dich gerne fürandere?

Was sollte ein Gruppenleiter/eine Gruppenleiterinwissen und auch können? Was weißt Du über Rechte und Pflichten in der Jugendarbeit? Wie gehst Du mit Konflikten um? Diese und viele andere Fragen mehr werden in der Gruppenleiter-schulung behandelt.

Mach mit bei derGruppenleiterschulung 2022!

Weitere Infos und Anmeldung findest Du hier.

Die Marienschule Saarbrücken ist als landesbeste Schule beim Geschichtswettbewerb des Bundespräsidenten ausgezeichnet und von Bildungsministerin Christine Streichert-Clivot extra prämiert worden.

Die Marienschule war in diesem Jahr auch Gastgeberin der Preisverleihung. Der Preis für die landesbeste Schule ist mit 2.500 Euro dotiert. Unter anderem befasste sich eine 5. Klasse mit dem Wandel des Sportunterrichts von den Fünfzigerjahren bis heute.

Die Landessieger haben die Chance auf einen von 50 Bundespreisen. Am 16. November 2021 werden die Erstpreisträger*innen in Berlin von Bundespräsident Fank Walter Steinmeier geehrt.

2021 haben im Saarland 84 Schüler*innen insgesamt 19 Beiträge eingereicht. Die Marienschule gewann 3 der 4 Landespreise sowie 4 Förderpreise.

Herzlichen Glückwunsch an alle Schüler*innen und ihre Tutor*innen zu diesem außergewöhnlichen Erfolg!

Wir freuen uns, dass wir unseren Schüler*innen seit diesem Schuljahr wieder eine Berufsberatung in Präsensform anbieten können!

Melanie Puhl von der Arbeitsagentur steht dienstags von 8.30 bis 12.00 Uhr im Raum A 2.6 Interessierten für Einzelgespräche zur Verfügung. Es bedarf keiner besonderen Anmeldung – wer Fragen um das Thema Berufs- und Studienwahl hat, sowie bzgl. Fördermöglichkeiten und alternativen Wegen nach der Schule ist eingeladen, von diesem Angebot Gebrauch zu machen.