Schulpastoral

Die Schulpastoral ist offen und versteht sich als Einladung und Aufgabe für alle Mitglieder der Schulgemeinschaft.

Kontakt:

Wer wir sind:

Vertreter/innen aus dem Kollegium, der Elternschaft und der Schülerschaft

Was wir anbieten und mitinitiieren:

Kooperation mit der Kirche der Jugend Saarbrücken „eli.ja“ und anderen kirchlichen Einrichtungen und Verbänden

spirituelle Angebote: z.B. Gottesdienste, Besinnungstage, 5er Wochenenden, Andachten und Meditationen

Beratung/Begleitung: Einzelgespräche in seelsorglichen, schulischen und privaten Angelegenheiten, Kooperation mit der Lebensberatung (Schulpsychologin)

Schulkultur/Schulentwicklung: z.B. Familienwanderung, Projekttage, Elterntreff, GruppenleiterInnen-Schulung,

KlassensprecherInnen- Schulung, Compassion-Praktikum, Spendenaktionen

Projekte auf Klassenebene: z.B. Klassenpatenschaften, Nikolausaktion, fairer Pausenverkauf

Raum der Begegnung: zur Zeit Kapelle

Unser Leitbild:

Die Marienschule und die Schulen in Trägerschaft des Bistums Trier

-sind Lebens- und Lernräume, in denen SchülerInnen sich angenommen fühlen und in denen sie fachlich gefördert und menschlich begleitet werden.

-halten die religiöse Frage wach und geben Hilfen für ein Leben aus dem Glauben

-sehen den Menschen als zur Freiheit und Verantwortung berufen – und damit zur Entfaltung seiner Persönlichkeit.

Mensa / Bistro Marienschule

Der aktuelle Speiseplan in unserem Marienschul-Bistro ist abrufbar nach Registrierung bei unserem Betreiber.