Lernen vollzieht sich nicht nur im Klassenraum, sondern ist ein komplexer, die gesamte Persönlichkeit des Schülers umfassender Prozess, der weit über die Aneignung fachlichen Wissens hinausgeht. Wir wollen unsere Schülerinnen und Schüler - über deren eigentlichen Schulalltag hinaus - auf diesem Weg begleiten und ihnen durch Wettbewerbe, das schulische Fahrtenprogramm der Marienschule sowie andere gemeinschaftliche Aktivitäten eine Plattform bieten, die ihren Lernprozess unterstützt und anregt.

Mensa / Bistro Marienschule

Der aktuelle Speiseplan in unserem Marienschul-Bistro ist abrufbar nach Registrierung bei unserem Betreiber.