Am Samstag, dem 26. September 2020, von 10 Uhr bis ca. 14 Uhr findet die diesjährige Familienwanderung der Marienschule statt.

Start: 9.45 Uhr Parkplatz Theo-Carlen-Platz, 66399 Ormesheim

Das Team Schulpastoral lädt ein zu einer Familienwanderung mit Zeit zum gegenseitigen Kennenlernen, Spielen, Natur erleben, zu Gesprächen und meditativen Impulsen.

In diesem Jahr findet die Familienwanderung ausschließlich für die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 und ihre Eltern statt, damit wir die Corona-Schutzmaßnahmen einhalten können (Abstand, keine Durchmischung der Jahrgangsstufen von Schülerinnen und Schülern).

„Willkommen auf dem Kneipp-Rundwanderweg“ heißt es für uns Wanderer der Marienschule. Über gut ausgebaute und auch kinderwagentaugliche Wege   mit nur leichter Steigung führt uns die Strecke am Friedhof vorbei bis zur Ruhebank am Bettelwald. Von dort geht es weiter über die Höhe mit bester Aussicht auf den Ort Ormesheim auf der einen Seite und den Flughafen Ensheim auf der anderen.  Die Storchenwiese, ein Projekt des Obst- und Gartenbauvereins für Kinder des Ortes, lädt ein zu einem kleinen Picknick. Wer mag, kann mit einem selbstbemalten „Saarstein“ die Steinschlange rund um die Storchenwiese bereichern (Bitte einen Stein mitbringen.). Nach der Rast geht der Weg am Friedhof vorbei und endet am Theo-Carlen-Platz.

Anmeldungen bitte bis spätestens 17.09.20 mit dem Anmeldeabschnitt über die Klassenleitungsteams an das Team Schulpastoral, oder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Für Essen und Getränke sorgt jede Familie bitte selbst.

Freitag, 30. Okt
Mittwoch, 4. Nov